Alimentação saudável fica mais barata: ingredientes da salada recuam de preços em setembro, aponta pesquisa da APAS e FIPE

Cebola, pepino e batata registraram reduções entre 20% e 22% no mês

Cidade
Guaíra, 31 de outubro de 2025 - 10h23

Comer de forma saudável pesou menos no bolso dos consumidores em setembro. Ingredientes típicos da salada tiveram forte queda de preços, segundo o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), elaborado pela APAS – Associação Paulista de Supermercados em parceria com a Fipe.

As reduções mais marcantes foram observadas na cebola (22,08%), pepino (21,67%),

batata (20,56%) e tomate (17,36%). A cesta da salada também contou com quedas na

mandioquinha (5,23%), pimentão (4,34%), vagem (3,09%), cenoura (1,85%), verduras

(1,79%) e berinjela (1,68%). Os ovos, importantes no cardápio saudável, registraram

queda de 3,47% no período.

Segundo Carlos Eduardo Malaguti o, diretor regional da APAS em São José do Rio Preto, o

consumidor já começa a sentir um respiro no bolso com a melhora da safra e o aumento

da oferta de produtos. “Cebola, batata e outros itens que vêm direto do campo estão mais

em conta, somente essa categoria caiu mais de 18% em setembro. A boa notícia é que, se

o tempo continuar colaborando, esses preços devem seguir baixos até o fim do ano”,

comenta.

Os alimentos in natura, que incluem frutas, legumes e verduras, continuam sendo um dos

principais fatores de alívio na inflação dos supermercados. Em setembro, o segmento

registrou deflação de 5,16%, acumulando queda de 5,34% no ano e de 7,20% nos últimos

12 meses.

“Essas quedas têm feito diferença no dia a dia. O consumidor já percebe que a conta do

supermercado está pesando um pouco menos”, complementa o diretor.


TAGS:

OUTRAS NOTÍCIAS EM Cidade
Ver mais >

RECEBA A NOSSA VERSÃO DIGITAL!

As notícias e informações de Guaíra em seu e-mail
Ao se cadastrar você receberá a versão digital automaticamente