Com a proposta, todo estabelecimento precisaria expor o nome, telefone, endereço, número da inspeção do fornecedor e, também, o prazo de validade dos itens
A Assembleia Legislativa de São Paulo começou a debater a atuação indiscriminada de fornecedores clandestinos. Pela proposta, açougues, supermercados e comerciantes de carne em todo o Estado de São Paulo poderão ficar obrigados a fixar, em local visível, informações detalhadas do frigorífico fornecedor.
A discussão foi aberta nesta terça-feira (11/04). Com a proposta, todo estabelecimento precisaria expor o nome, telefone, endereço, número da inspeção do fornecedor e, também, o prazo de validade dos itens.
O projeto é do deputado Jorge Wilson Xerife do Consumidor (PRB), e pretende facilitar a realização do controle de qualidade das carnes. “Os estabelecimentos, ao venderem o produto em quantidades fracionadas, criam uma nova embalagem e retiram as informações contidas nas originais. Dessa forma, há o aumento no risco de venda de produtos vencidos ou de origem duvidosa. A proposta vai beneficiar os bons fornecedores e os frigoríficos que respeitam o consumidor e vendem produtos inspecionados”, disse.