Consumidor poderá checar dados de frigorífico antes de comprar a carne

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Guaíra, 13 de abril de 2017 - 07h41

Com a proposta, todo estabelecimento precisaria expor o nome, telefone, endereço, número da inspeção do fornecedor e, também, o prazo de validade dos itens

A Assembleia Legislativa de São Paulo começou a debater a atuação indiscriminada de fornecedores clandestinos. Pela proposta, açougues, supermercados e comerciantes de carne em todo o Estado de São Paulo poderão ficar obrigados a fixar, em local visível, informações detalhadas do frigorífico fornecedor.

A discussão foi aberta nesta terça-feira (11/04). Com a proposta, todo estabelecimento precisaria expor o nome, telefone, endereço, número da inspeção do fornecedor e, também, o prazo de validade dos itens.

O projeto é do deputado Jorge Wilson Xerife do Consumidor (PRB), e pretende facilitar a realização do controle de qualidade das carnes. “Os estabelecimentos, ao venderem o produto em quantidades fracionadas, criam uma nova embalagem e retiram as informações contidas nas originais. Dessa forma, há o aumento no risco de venda de produtos vencidos ou de origem duvidosa. A proposta vai beneficiar os bons fornecedores e os frigoríficos que respeitam o consumidor e vendem produtos inspecionados”, disse.


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