A nostalgia de lembrar das delícias da infância é tão boa que resolvemos passar uma receita clássica de torta de banana, aquelas que tem o poder de perfumar a casa e são super fáceis de fazer e que ao comer um único pedaço tem o poder de te levar a infância novamente.
A receita é fácil, 5 Bananas Maduras, 1 Xícara de Farinha de Trigo,½ Xícara Açúcar,½ Colher Sopa de Fermento em Pó,1 Ovo Grande ,½ Xícara de Leite,3 Colheres de Sopa de Margarina e claro, canela a gosto.
Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve. Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem. Em uma forma pequena adicione uma camada dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o líquido penetrar bem na massa.Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em f
Essa receita foi testada com adoçante e não assou muito bem, recomendo se for o caso fazer um pouco mais da mistura líquida e regar o fundo da forma primeiro antes de colocar a primeira camada de farinha. Utilizamos banana prata, mas fique livre para usar a que mais gostar ou tiver. A, não é preciso untar a forma para essa receita.
Pronto, agora é só degustar essa delícia e relembrar os velhos tempos da casa da vovó. Mas coma com moderação para evitar uma grande dor de barriga. Feliz 2023.