

A lista de seleção será publicada no dia 6 de março no site da Fundação Bunge (www.fundacaobunge.org.br). Para se inscrever é preciso estar dentro da faixa de idade e morar na região metropolitana de São Paulo, sendo que haverá prioridade para os moradores de regiões periféricas. É preciso também ser apaixonado pelas áreas de panificação, culinária e confeitaria. E não é necessário ter experiência prévia.
Serão 25 jovens que receberão formação socioemocional de um mês com a Rede Cidadã, entidade que há 20 anos desenvolve programas e projetos de forma continuada, permanente e planejada. A formação socioemocional será gratuita e integralmente presencial no Centro de São Paulo.
Desse grupo, 15 integrantes serão selecionados para o curso de panificação, uma formação técnica também gratuita na Academia Bunge. Eles receberão auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário para as aulas técnicas, realizadas no bairro de Pinheiros, na Capital.
Após a formatura, esses jovens serão encaminhados para trabalhar em padarias, em uma parceria articulada pelo sindicato Sampapão. O De Grão em Pão é uma das iniciativas do programa Comunidade Integrada, que promove ações de geração de renda e desenvolvimento territorial sustentável em localidades onde a Bunge atua.
Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge, explica a importância da iniciativa lembrando que “a Fundação tem desenvolvido diversos projetos de empregabilidade para jovens, mas é importante estar atento tanto às aptidões de quem se inscreve quanto às demandas de mercado”.
Para ela, é preciso “oferecer formações em áreas que precisam de mão de obra, como é o caso do setor de panificação e confeitaria, contribui para que o estudante saia do curso já empregado, o que mantém o estímulo do grupo para finalização do curso e ingressar numa carreira promissora no setor”.
Como funciona o projeto
O projeto tem duração de 12 meses e ocorre em seis etapas: seleção dos 15 integrantes; preparação socioemocional; qualificação profissional; formatura; mão na massa, período em que os participantes ingressarão no mercado de trabalho; e acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge por seis meses. Todos os selecionados recebem bolsa mensal de R$ 750,00 para refeição e transporte, além de uniforme profissional completo e material didático.
As aulas técnicas ocorrem de segunda a quarta-feira, no período da tarde, na Academia Bunge, em São Paulo, que conta com uma cozinha totalmente equipada e nomes de referência no mercado de panificação, culinária e confeitaria. Para o módulo de aula relacionado a chocolate, por exemplo, haverá materiais e professores da Harald, empresa referência em chocolates para o mercado especializado. A certificação do curso está a cargo da Academia Bunge e do Instituto Gastronômico das Américas (IGA).
A Fundação Bunge
A Fundação Bunge, entidade social da Bunge no Brasil, há mais de 60 anos atua em diferentes frentes com o compromisso de valorizar pessoas e somar talentos para construir novos caminhos. Suas ações estabelecem uma relação entre passado, presente e futuro e são colocadas em práticas por meio da preservação da memória empresarial (Centro de Memória Bunge), do incentivo à leitura (Semear Leitores), do voluntariado corporativo (Comunidade Educativa), do desenvolvimento territorial sustentável (Comunidade Integrada) e do incentivo às ciências, letras e artes (Prêmio Fundação Bunge). A Fundação é o pilar social da Bunge, líder mundial no processamento de sementes oleaginosas e na produção e fornecimento de óleos e gorduras vegetais especiais, que tem como propósito conectar agricultores à consumidores para fornecer alimentos, nutrição animal e combustíveis essenciais para o mundo. Valorizamos nossas parcerias com os agricultores para melhorar a produtividade e a eficiência ambiental da agricultura em nossas cadeias de valor e para levar produtos de qualidade de onde eles crescem para onde são consumidos. Ao mesmo tempo, colaboramos com nossos clientes para pensar e criar o futuro dos alimentos, desenvolvendo soluções personalizadas e inovadoras para atender às necessidades e tendências alimentares em evolução em todas as partes do mundo.


