Foram iniciadas, neste mês de agosto, as aulas de técnicas de panificação e confeitaria, na sede da Sociedade Guairense de Beneficência (Sogube), por meio do SEBRAE e SENAI, em parceria com a prefeitura, por meio da diretoria de desenvolvimento econômico e turismo de Guaíra.
São 22 alunos frequentando a capacitação, que acontece diariamente, das 18h às 22h, até o próximo dia 11 de setembro, com total de 80 horas, através da docente Cinira Penasforte. “O curso é voltado para microempreendedores individuais ou aqueles profissionais que queiram tornar-se empresários do segmento da panificação, pessoas com idade superior a 18 anos e que tenham concluído o Ensino Fundamental”, afirma a professora.
No programa, estão sendo abordados: as boas práticas de fabricação, de acordo com as normas técnicas e legislação; balanceamento de Ingredientes; panificação e confeitaria.
O Sebrae está dando suporte para todos os concluintes do curso e orientação para adesão ao programa SuperMEI, que disponibiliza – para quem já é um Microempreendedor ou que está pensando em abrir o seu próprio negócio – soluções técnicas e de gestão.
Participaram da cerimônia de início das aulas: o diretor de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Sergio Suzuki; o coordenador de Relacionamento com a Indústria do SENAI, Eurípedes Mendonça; a analista de Negócios Sênior do SEBRAE, Laura C. Bueno Mendes; o gerente executivo da Sogube, Rafael Albuquerque Braghiroli e as coordenadoras Eloísa Cristina Monteiro, Sandra Regina Guilherme e Márcia Matsumoto (de Projetos Sociais).
O próximo curso a ser oferecido pela parceria entre Sogube, prefeitura, SENAI e SEBRAE será sobre “Técnicas para Fabricação de Pizza e Salgados Assados”, com data de início prevista para dia 17 de setembro e término no dia 24 de outubro.